domingo, 21 de abril de 2013

Victoria en tierras granadinas

El Club de Rugby Utrera golpea primero.
El C.R.U. se adelanta en la final de la Copa de Plata del I Torneo RAMA, que se disputa a dos partidos, al vencer al Club de Rugby Loja en tierras granadinas, por 13 - 22.
El encuentro de ida se celebró en la localidad de Loja en pasado sábado día 13, en una jornada con mucho calor que ambas escuadras acusaron durante el partido.
El C.R.U. formó de inicio con Juan Antonio como zaguero, Tomate y Joselu, como alas, Leji y Romy como centros, Triana y Pablo como medios, Cristian junto a Pepe y Jaime como primeras líneas, Jesús y Antonio como segundas líneas y como flánkers y tercera centro Paco, Willow y Fran Rivera. El banquillo estaba compuesto por Dani, Tony “muscu”, Rubén Elvis, Juan Ajiz, Salva, Álvaro, Edu y Luis.Nada más pitar el señor colegiado el comienzo del partido el C.R.U. puso sus cartas sobre la mesa, se hizo dueño del oval y atacaba con insistencia, una y otra vez al cuadro granadino que se defendía con bravura, pero es en el minuto 13 cuando en una jugada a la mano de todo el conjunto utrerano, Paco traspasa la línea de ensayo logrando poner al C.R.U. por delante en el marcador fallándose la transformación.
Los utreranos se arman de paciencia pero quien golpea ahora es Loja, quien tras un golpe de castigo acorta distancias con un tiro a palos, poniendo el 3 -5 en el marcador.Tras este golpe de castigo por parte de los granadinos, los utreranos salen espoleados y con un muy buen juego a la mano de la tres cuartos y percusiones constantes de la delantera meten a Loja dentro de su zona de 22, siendo Willow en esta ocasión quien logra poner el oval en la zona de marca granadina en el minuto 38, poniendo en el marcador un 3 – 10 que premiaba el esfuerzo del C.R.U. ante el generoso trabajo de sus jugadores.
Los granadinos en el minuto 40 de la primera parte tras una touche dentro de la zona de 22 utrerana, y tras una buena transmisión de balón, el medio de apertura logra un drop que pone el 6 – 10 en el marcador pitando el colegiado el final de la primera parte.Ambas escuadras toman un respiro en este constante intercambio de golpes y tras comenzar la segunda parte, el equipo utrerano vuelve a la carga, percute con insistencia con su delantera, abre con mucho criterio el balón a la tres cuartos que avanza metros y es en minuto 3 de la misma, cuando Romy logra ensayar poniendo el 6 - 17 en el marcador tras la transformación de Pablo.El partido continúa en la misma tónica, los granadinos defendiéndose y el C.R.U. atacando con gran concentración, los cambios se suceden y entran en el terreno de juego Salva, Álvaro, Edu y Luis en la delantera, Dani, Juan Ajiz, Tony “Muscu”, y Rubén Elvis en la tres cuartos, sin que el equipo se resienta pues aportan oxígeno y tranquilidad al equipo que empieza a resentirse del fuerte calor granadino.
En el minuto 32 otra buena jugada de delantera que logra centrar a la defensa granadina, es abierta a la tres cuartos con una transmisión de balón excelente, llegando éste Romy, que en esta ocasión estaba situado en la posición de ala, que con garra y arrojo percute contra la tres cuartos granadina logrando llevar el oval hasta la zona de marca ensayando y poniendo el 6 – 22, en el tanteador.
Los granadinos echan mano de orgullo y continúan atacando a los utreranos, intentando recortar puntos en el marcador, y éstos con una defensa muy ordenada desbaratan todas las opciones locales, pero es en el minuto 42 de la segunda parte cuando en el último suspiro el cuadro de Loja consigue ensayar y transformar quedando el encuentro con el 13 – 22 definitivo.

Las espadas se quedan en todo lo alto para el partido de vuelta, aunque los utreranos llevan ventaja los granadinos no cesarán en el empeño de que esta copa de plata viaje hasta Loja, por lo tanto no se puede perder la concentración que les ha llevado a la victoria en este partido, una victoria basada en el orden, disciplina, concentración, generosidad en el esfuerzo, sacrificio, y con la humildad de afrontar esta primera final en la historia del club.Enhorabuena a los dos equipos que después de tanto esfuerzo bajo un calor de justicia, confraternizaron jugadores y aficionados en el consabido tercer tiempo, dejando claro que el Rugby es más que un deporte, y que sus practicantes y aficionados son realmente especiales, como lo son el “frente mostachón” que con su alegría y predisposición hicieron que los utreranos no se sintieran solos en tierras granadinas, gracias a todos por hacer de este sábado una verdadera fiesta del deporte.